Конструкторы fischertechnik

Опубликовано 29.07.2015, автор Елена Сапова

Самый первый конструктор fischertechnik был создан в 1964 году профессором Артуром Фишером. Его основу составляли блоки оригинальной формы, которые по желобково-пазовой системе могли крепиться друг к другу любой из шести поверхностей.

В настоящее время конструкторы fischertechnik разделены по сериям для различных возрастов и навыков конструирования: 

Junior — конструкторы с красной полосой для детей от 5 лет, знакомят детей с принципами сборки элементов fischertechnik.

Basic и Advanced — конструкторы с синей полосой для детей от 7 лет, позволяют собрать из одного конструктора от 3 до 6 различных моделей и механизмов. 

Profi  — конструкторы с чёрной полосой для детей от 9 лет, серия знакомит с основами электроники, механики, статики, пневматики, а также с принципами возобновляемой энергетики.

Robotics — конструкторы с серой полосой для детей от 10 лет с моделями роботов, программируемыми через контроллер.

Plus — дополнительные наборы. 


Изначально конструктор не планировался для серийного выпуска и был задуман как необычный рождественский подарок для инженеров и бизнес-партнеров компании по производству крепёжных деталей. Но успех был таким, что на Рождество 1965 года конструктор был официально представлен по телевидению, а изобретатель передал 1000 конструкторов в дар Обществу поддержки неблагополучных детей. Следующей весной новые модели fischertechnik появились в розничной продаже. Так что история конструктора насчитывает уже более 50 лет!

Первые конструкторы fischertechnik были сложны и использовались в основном в школах и институтах для демонстрации принципов механики, электроники и робототехники. Блоки плотно соединялись между собой в конструкции, которые могли принимать практически любые формы.

Со временем конструкторы, стали расширяться за счёт появления и внедрения новых технических аксессуаров (колёс, шестерёнок, моторов, элементов питания, кнопок, фотодиодов и др.), и декоративных элементов, которые позволяли придавать собранным конструкциям законченный архитектурный вид, например, мостов или подъёмных кранов.

 
 

Яндекс.Метрика